جامعة سوهاج تستعد لإصدار العدد الثالث لمجلة سوهاج لشباب الباحثين

تستعد جامعة سوهاج لإصدار العدد الثالث لمجلة سوهاج لشباب الباحثين، خلال شهر فبراير القادم، والتي تصدر عن المؤتمر الثامن لشباب الباحثين “الدولي الثالث” الذي سيتم تنظيم فعالياته تحت رعاية الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، واللواء طارق الفقي محافظ الإقليم، وذلك يومي 22 و23 فبراير القادم بالمركز الدولي للمؤتمرات بالحرم الجامعي الجديد.

وقال الدكتور مصطفي عبد الخالق رئيس الجامعة أن مجلة سوهاج لشباب الباحثين تعد مجلة علمية دورية إلكترونية محکمة، تصدر عن قطاع الدراسات العليا والبحوث بالجامعة، وتعني بنشر الابحاث والدراسات المقبولة بالمؤتمر السنوي لشباب الباحثين ويشرف على إصدارها نخبة من الأساتذة في جميع التخصصات، حيث تتميز المجلة بخاصية النشر الإلكتروني من خلال وحدة المكتبة الرقمية بالمجلس الأعلى للجامعات المصرية، وبنك المعرفة المصري EKB .

وأضاف الدكتور حسان النعماني نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، ورئيس المؤتمر ورئيس تحرير المجلة، أن مجلة سوهاج لشباب الباحثين حصلت هذا العام على تقييم ٦ نقاط طبقاً لتقييم المجلس الأعلى للجامعات، فهي مجلة علمية دورية محكمة ومصنفة في قواعد البيانات، وتخضع لتحكيم علمي من قبل أساتذة متخصصين ذوي خبرة بحثية وعلمية متميزة كل في مجال تخصصه، فهي تعد بمثابة فرصة للباحثين وطلاب الدراسات العليا من جميع الجامعات المصرية والعربية لنشر إنتاجهم العلمي.

وأوضح الدكتور احمد الكردي الأستاذ المساعد بكلية العلوم ومدير تحرير المجلة، أن العدد الأول والثاني لمجلة شباب الباحثين التي تم إصدارهم العامين السابقين اشتملوا على 361 بحث علمي، حيث تضمن العدد الأول 205 بحث علمي وتضمن العدد الثاني 156 بحث علمي، وذلك في عدد من التخصصات العلمية وهي العلوم الأساسية، العلوم التطبيقية والهندسية، العلوم الزراعية والبيطرية، العلوم الانسانية، العلوم الطبية.

وأوضحت الدكتورة أماني ابو القاسم أستاذ مساعد بكلية العلوم ومنسق عام المؤتمر ان المؤتمر سيتضمن أربعة محاور رئيسية وهي العلوم الأساسية،الطبية، الإنسانية،والهندسية، حيث ترسل الابحاث العلمية التي ترغب في المشاركة في المؤتمر، والنشر بالعدد الثالث لمجلة شباب الباحثين على E-mail المؤتمر، وبعدها يتم إرسال خطاب قبول البحث عقب التحكيم من قبل المتخصصين باللجنة العلمية خلال أسبوع من تاريخ استلام البحث.

ومن الجدير بالذكر ان E-mail الخاص المؤتمر هو:-Scyr.conf@sohag.edu.eg

ولمزيد من المعلومات حول المؤتمر يرجى زيارة موقع المؤتمر:- https://phyedu.sohag-univ.edu.eg